728x90
🍳 조리 방법
- 냄비에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 향을 냅니다.
- 돼지고기(또는 소고기)를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
- 국간장과 물(또는 멸치 육수)을 넣고 끓입니다.
- 순두부를 조심스럽게 넣고 5분간 더 끓입니다.
- 달걀을 넣고 살짝 저어준 후 뚜껑을 덮어 마무리합니다.
⚠️ TIP: 물 대신 멸치 육수나 다시마 육수를 사용하면 국물이 훨씬 깊고 감칠맛이 살아납니다!
⚠️ TIP: 고추기름과 다진 마늘, 고춧가루를 먼저 볶아주면 고소하면서도 얼큰한 맛이 더욱 진해집니다!
⚠️ TIP: 순두부는 마지막에 살짝 뜯어 넣고 가볍게 끓여 부드러움을 유지해줍니다.
⚠️ TIP: 달걀 넣는 타이밍은 맨 마지막에 넣고 뚜껑을 닫아 살짝 익혀줍니다.
728x90
반응형
'요리 채널 > 레시피 | 한식' 카테고리의 다른 글
얼큰하고 부드러운 순두부찌개 레시피 – 집에서 쉽게 만드는 법! | 곁들임 음식 (0) | 2025.04.02 |
---|---|
얼큰하고 부드러운 순두부찌개 레시피 – 집에서 쉽게 만드는 법! | 재료 (0) | 2025.04.02 |
얼큰하고 부드러운 순두부찌개 레시피 – 집에서 쉽게 만드는 법! (0) | 2025.04.02 |